鄧群策主持召開市委常委會會議,研究了這些事項


  衡陽日報訊(文/記者陳潤 圖/羅盟) 7月7日上午,市委書記鄧群策主持召開市委常委會會議,傳達貫徹習近平總書記重要講話、中央和省委省政府有關重要會議精神;聽取全市財政“三保”有關工作情況匯報,審議全市“六穩”“六保”工作方案;聽取全市醫保有關工作情況匯報。

  會議傳達了6月29日中央政治局會議、中央政治局第二十一次集體學習會議、中央全面深化改革委員會第十四次會議以及全省市州委書記視頻會議和市州長視頻會議精神。會議強調,要深入學思踐悟,加強對《中國共產黨軍隊黨的建設條例》和《中國共產黨基層組織選舉工作條例》的學習貫徹,推動黨內法規不折不扣落到實處。要準確理解把握,堅決貫徹落實新時代黨的組織路線,堅持目標、問題、結果導向相統一,堅持和加強黨的全面領導,為衡陽推進“一體兩翼”發展戰略提供堅強保障;要更加鮮明地樹牢大抓基層導向,更加突出政治標準選人用人,以高水平黨的建設促進衡陽高質量發展、高效能治理。要咬定方向任務,推動全面深化改革不斷向縱深發展;要保持發展定力,持之以恒抓好當前各項工作,確保社會大局和諧穩定。

  會議指出,?;久裆?、保工資、保運轉是財政工作的底線任務,對于維護正常經濟秩序和社會大局穩定意義重大。各級黨委政府要從講政治、講擔當的高度,著力培植壯大財源,切實提升財稅收入總量和質量,持續優化支出結構,牢固樹立過“緊日子”的思想,統籌安排好各項重點支出,精準科學理財,確保全市財政資金安全有效運行。

  會議強調,要從政治高度來認識“六穩”“六保”工作,把“六穩”“六保”作為下半年經濟工作的總抓手,堅決守住“保”的底線,不斷夯實“穩”的基礎,奮力拓展“進”的態勢,努力實現全年主要目標任務。要拿過硬舉措來落實“六穩”“六保”工作,細化方案要求,創新工作方式方法,把“就業”托底擺在重中之重的位置;要加大政策宣傳力度,加強任務落實情況監督。要以堅強領導來推動“六穩”“六保”工作,進一步壓緊壓實責任鏈條,確保以實干實績交出滿意答卷。

  會議指出,醫保工作直接關系人民群眾的幸福感、獲得感和安全感。各級各部門要堅持人民至上、生命至上,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。要持續深化醫療保障制度改革,不斷提升醫保公共服務水平,合力保障醫保事業健康發展。

  會議還研究了其他事項。
【編輯:劉紫葉 責編:梁麗君】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
广西快乐十分单倍多少倍